メニューと提供食材について
![]() |
![]() |
| 【ご飯】 | 【小松菜のお味噌汁】 |
| ・環境保全米ひとめぼれ(ノウフクJAS認定) <Seed Company(登米市)> |
・角田産の大豆と米を使用した天然醸造で非加熱の吟醸味噌 <虹の園(角田市)> |
| ・無農薬で栽培した小松菜 <芽ぶき(仙台市太白区秋保)> |
|
![]() |
![]() |
| 【野菜サラダ】 | 【人参とカラフル大根のピクルス】 |
| ・水耕栽培で生産したサンチュ、サラダ菜、みつば <有限会社耕佑(栗原市)> |
・無農薬で栽培した人参とカラフル大根 <芽ぶき(仙台市太白区秋保)> |
| ・酸味と甘みのバランスがとれた大玉トマト富丸ムーチョ <株式会社未来彩園(大衡村)> |
|
| ・無農薬で栽培した人参 <芽ぶき(仙台市太白区秋保)> |
|
| ・角田産のゆずの爽やかな風味とやさしい糀の甘みのフレンチタイプのドレッシング <虹の園(角田市)> |
|
![]() |
![]() |
| 【しいたけとほうれん草のアンチョビガーリックソテー】 | 【かぼちゃとズッキーニのマッシュサラダ】 |
| ・肉厚ジューシーな菌床しいたけ(ノウフクJAS認定) <しいたけランド(登米市)> |
・ホクホク系かぼちゃ、ダークホースを使用(ノウフクJAS認定) <Seed Company(登米市)> |
| ・水耕栽培で生産したサラダほうれん草 <ソーシャルファーム大崎(美里町)> |
|
| ・登米の大地の旨みをたっぷりたくわえた、ホワイト六片にんにく <ドリーム農園(登米市)> |
|
![]() |
![]() |
| 【豚肉と香味野菜のトマト煮込み・伊達の燻製 あいもり】 | 【さつまいもとメープルの豆乳プリン】 |
| ・アニマルウェルフェアに基づいて飼育され、「こめ豚」ブランドであいコープみやぎで取り扱いがある豚肉 <あいあいファームわ・は・わ田尻(大崎市)> |
・長期熟成で引き出された上質な甘みの仙台金時(ノウフクJAS認定) <ラ・フレーズ(名取市)> |
| ・宮城県産銀鮭を桜チップで冷燻。厚生労働大臣賞・水産長官賞受賞。宮城県認証食品。 <ぴぁ(仙台市宮城野区日の出町)> |
・牡鹿半島の海水を釜炊きして作った塩 <くじらのしっぽ(石巻市)> |
| 【カラフル大根のスチーム】 | |
| ・無農薬で栽培したカラフル大根 <芽ぶき(仙台市太白区秋保)> |













・イタリアでの修行後、野菜作りをしながら菜園料理家として活動。